Koch/Köchin
Nicole Wagner
E-Mail:
beispiel(at)thw.de
Aufgaben des/ der Kochs/ Köchin
Der/die Koch/Köchin ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer/innen im OVverantwortlich.
Der/die Koch/Köchin stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer/innen sicher. Hierzu hat er/sie:
- die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
- die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
- Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
- die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
- entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
- das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
- Darüber hinaus sorgt er/sie für die weitere Betreuung der Helfer/innen bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
- Der/die Koch/Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGrLog / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab OV mit
- Zur Erfüllung der ihm/r übertragenen Aufgaben bedient sich der/die Koch/Köchin (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer/innen des OV.
- Zusätzlich ist er/sie der/die Ersthelfer/in im OV